無料ホームページ ブログ(blog)
イラスト専門店 ブログで角煮つくった過程を発表するという・・・
FC2ブログ

イラスト専門店

ただの日記!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

ブログで角煮つくった過程を発表するという・・・


・・・・



なんのことでしょう。全く見に覚えがありません。

某ブログで『角煮つくった過程を発表するという、家庭科の宿題みたいなのが流行って』いて、それに触発されて?豚肉買いにいったりなんてしてませんよ。



あー、豚バラ、グラム156円はちょいと高かったか・・・?


別に、昨日から今日にかけて、
豚を”したゆで”二時間、寝かせ一日放置・・・とかいう大作を作ったりなんかしてません。



調子にのって、大根、にんじん、しいたけ、さつまいも、ゆでたまご・・・をいれたらもはやメインは豚じゃなくて、野菜になってしまって、浸からなくなった野菜に合わせて水を足したら、既製品の角煮の素じゃ濃さが足りなくなっ・・・どさくさにまぎれて、すきやきのたれ入れたりなんかしてません。


一晩放置したら、豚油がありえないくらい浮き出て、鍋蓋を開けたらカオスな状態になってて、帰って食べようと思ったら、家族に『夕ご飯でたべたから~』と軽く流された・・・なんてことは・・・ありません。


・・・なべに、残った味のしみた卵は、おいしかったです、たまご。





(´・ω・`)どんなもんだい



  1. 2007/12/11(火) 00:20:51|
  2. 店長の日記・コメント
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:3
<<ゴホッツ、ゴホッ・・・ | ホーム | 痛いことばっか!>>

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. |
  2. 2007/12/11(火) 07:00:56 |
  3. #
  4. [ 編集]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. |
  2. 2007/12/11(火) 11:34:15 |
  3. #
  4. [ 編集]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. |
  2. 2007/12/11(火) 20:27:55 |
  3. #
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://yoshiokun2.blog41.fc2.com/tb.php/194-f0a01d4a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

店長:よつば

Author:店長:よつば


【名前】oよつばとo
【サーバー】かえで
【Lv】110
【職業】プリースト
【ギルド】聖者の集い




↑の時計がほしい方は、こちらからどうぞ☆
☆めいぽ時計☆


☆バナーあります☆

20051226213007.jpg



【ギルド】聖者の集い掲示板
20060418224952.jpg




最近の記事

最近のトラックバック

コメント

月別アーカイブ

カテゴリー

フリーエリア

無料でポイントが貯めれるサイト! 懸賞・小遣い ちょびリッチ

↓よかったらクリックお願いします☆ ブログ人気ランキング

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。